HAUT DE PAGE

SÉLECTIONNER VOTRE HÔTEL
  • France
  • Maroc
  • Saint-Barth
2 Cannes Courchevel 3 Deauville Dinard 2 Enghien-Les-Bains 3 La Baule Le Touquet Lille Paris Ribeauvillé

Île de France

Auvergne-Rhône-Alpes

Courchevel

Les Neiges

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Alsace

Marrakech

Le Naoura

Marrakech

Saint-Barth

Le Carl Gustaf

barthelemy Saint-Barth
Votre Réservation

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

SÉLECTIONNER VOTRE HÔTEL
  • France
  • Maroc
  • Saint-Barth
barthelemy Saint-Barth

Ce site internet accessible à l’adresse www.hotelsbarriere.com est éditée par GROUPE LUCIEN BARRIERE, SAS, domiciliée 35 Boulevard des Capucines à Paris (75002) – France.
Parce que le Groupe Lucien Barrière est une société à l’écoute des besoins de ses clients dans le respect des textes réglementaires et légaux, Groupe Lucien Barrière a mis en place une politique de confidentialité applicable aux informations personnelles et confidentielles que vous nous donnez pour pouvoir utiliser nos services.
Cette charte détaille la manière dont les informations recueillies via notre site Internet sont utilisées et protégées.
Pour toute question, envoyer un mail à l’adresse : webmaster@groupebarriere.com, ou un courrier postal à l’adresse suivante : Groupe Lucien Barrière, 35 Boulevard des Capucines à Paris (75002).
Nous pouvons être amenés à apporter, à tout moment, des modifications au présent document. Toute nouvelle politique entrera en vigueur à la date où nous la mettons en ligne. Nous vous conseillons en conséquence de la consulter régulièrement.

AVANT TOUTE NAVIGATION ET RESERVATION SUR LE SITE INTERNET, NOUS VOUS RECOMMANDONS DE PRENDRE CONNAISSANCE DES CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE. SI VOUS N’ETES PAS D’ACCORD AVEC CERTAINES CLAUSES DE CES DOCUMENTS, NOUS VOUS RECOMMANDONS DE NE PAS POURSUIVRE VOTRE NAVIGATION SUR CE SITE INTERNET.

Nature des informations recueillies
Définition :
Donnée personnelle : Toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement, soit indirectement en qualité d’individu.
Les informations que nous recueillons dans le cadre de votre navigation sur notre site Internet sont notamment :
• Votre identité (par ex : nom, prénom, email, N° téléphone avec votre indicatif pays…),
• Des informations personnelles telles que date de naissance, vos préférences de loisirs, vos centres d’intérêt….des informations sur votre foyer, sa constitution, le nombre et l’âge de vos enfants,…
• Des informations sur votre carte de crédit : numéro, titulaire, cryptogramme,
• Votre numéro d’adhésion au programme de fidélité des hôtels Barrière si vous en êtes titulaire
• Vos commentaires à travers les questionnaires de satisfaction que nous pouvons vous adresser après votre séjour,
• les informations que nous recueillons via des cookies et d'autres technologies similaires, comme expliqué plus en détail ci-après ;
Nous recueillons les informations obligatoires (et signalées par un astérisque) que vous complétez dans le formulaire de réservation et nécessaires à la prise en compte de votre réservation et sans lesquelles nous ne pourrions vous apporter le service demandé.
Nous recueillons par ailleurs les informations facultatives dès lors que vous acceptez de nous les communiquer et qui permettront à l’Hôtel Barrière de vous apporter des services complémentaires.
Nous ne pourrons récolter que les données personnelles des personnes majeures. Nous recueillons les données personnelles des personnes mineures dans la mesure où elles ont été communiquées par un représentant légal de ces mineurs. En nous communiquant des données personnelles sur un mineur, vous garantissez l’Hôtel Barrière et Groupe Lucien Barrière être une personne majeure et disposer d’un pouvoir de représentant légal sur ce mineur. Toute tentative de fraude pourra faire l’objet de poursuite par Groupe Lucien Barriere.

Collecte de vos données personnelles
Vos données personnelles peuvent être collectées au cours de différentes actions telles que :
• Réservation de chambres et de tout autre service dans un hôtel via le site Hotelsbarriere.com 
• Réservation de chambres et de tout autre service via un site de référencement de chambre d’hôtels avec lesquels les hôtels Barrière sont partenaires,
• Paiement lors de la réservation ou à l’issue de votre séjour
• Adhésion au  programme de fidélité des Hôtels Barrière, demande d’utilisation d’un avantage du programme de fidélité
• Réservation d’un service accessoire lors de la réservation ou pendant votre séjour : Réservation d’un soin, d’un cours de tennis, d’un parcours de golf….
• Commentaires apportés dans les questionnaires de satisfaction fournis après votre séjour
• Transmission de la newsletter si vous en avez manifesté la volonté
• Transmission des offres commerciales si vous en avez manifesté la volonté

Finalité de la collecte de vos données personnelles
Plusieurs finalités sont poursuivies :
• Gérer votre réservation de chambres et autres services que vous aurez sollicités pendant votre réservation
• Gérer votre séjour à l’Hôtel : Mise en place des accès aux chambres, enregistrements de vos consommations mini bar, restauration, autres services…proposition de services complémentaires en fonction des besoins exprimés lors de votre réservation : service mini club pour les enfants, babysitting, prêt de vélo…
• Améliorer notre service hôtelier : en prenant en compte l’ensemble des commentaires que vous laisseriez au cours de votre séjour ou dans les questionnaires de satisfaction que vous pourriez recevoir après votre séjour,
• Gérer notre programme de fidélité : Faire bénéficier les adhérents de leurs avantages du programme de fidélité, adapter les offres commerciales et marketing aux besoins exprimés et en cohérence avec vos attentes, adresser les newsletters attachées au programme de fidélité, connaître et gérer les préférences des clients adhérents,
• Gérer l’envoi des offres commerciales et marketing, cibler les offres en fonction de vos préférences,
• Etablir de manière anonyme des statistiques de fréquentation des Hôtels Barrière, établir des reporting, grâce à la mise en place de l’archivage de vos demandes de réservation et séjour
• Gestion des réclamations et litiges : Répondre à vos réclamations, Transmettre à tout conseil juridique pour assurer la défense de nos intérêts
• Gestion de vos demandes de désabonnements à la newsletter ou à la réception d’offres commerciales
• Gérer vos droits de retrait, de transmission, de rectification,  ou d’opposition de vos données personnelles de nos traitements de données

L’accès des tiers a vos données personnelles
Dans le cadre unique  de pouvoir vous donner toute satisfaction dans l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à communiquer vos données personnelles à des personnes internes et externes :
Destinataires internes :
Il s’agit ici de tout le personnel interne amené à intervenir pour vous permettre de bénéficier des services hôteliers que vous avez réservez : le personnel support tels que le service informatique ayant mis en place des connexion entre le système de réservation et le système de gestion des clients des Hôtels, le personnel hôtelier qui au regard de vos demandes préalablement enregistrées vont organiser votre chambre (1 lit supplémentaire, un lit bébé, des fleurs…), la direction juridique si un litige naît…
Dans ce cadre, vos données personnelles peuvent être transmises, notamment dans le cadre d’un processus de réservation à un hôtel Barriere situé en dehors de l’Union Européenne, et plus spécifiquement au Maroc, à Marrakech. Groupe Lucien Barriere met en œuvre des mesures appropriées afin de sécuriser ce transfert de données vers un pays dans lequel le niveau de sécurité diffère de celui mis en place en Union Européenne.
Destinataires externes : sous traitants, prestataires, banques. La transmission des informations a pour seule finalité la parfaite exécution par l’Hôtel Barrière des services que vous avez sollicité et la recherche exclusive de votre satisfaction. Enfin les autorités administratives ou judiciaires locales ou nationales pourraient également à connaître de vos données personnelles dans la mesure où la loi l’exigerait.
Dans ce cadre, vos données personnelles peuvent être transmises, notamment dans le cadre d’un processus d’appréciation des services de l’Hôtel Barrière à des partenaires, situés en dehors de l’Union Européenne, et notamment aux Etats•Unis d’Amérique. Groupe Lucien Barriere met en œuvre des mesures appropriées afin de sécuriser ce transfert de données vers un pays dans lequel le niveau de sécurité diffère de celui mis en place en Union Européenne. Les flux vers les Etats•Unis sont effectués vers des entités ayant adhéré au programme Safe Harbor.

Sécurité des données
Les hôtels Barrière et Groupe Lucien Barriere mettent en œuvre les moyens appropriés pour préserver l’encryptage et la sécurité des données que vous acceptez de nous communiquer conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables.
Nous traitons vos données personnelles sur des serveurs GLB hébergés par des tiers (opérateurs de réseau ou fournisseurs de service d’infrastructure) et nous mettons en œuvre les moyens nécessaires pour sécuriser notre service. Ces serveurs étant situés en France, vos données personnelles sont donc  traitées sur un serveur français. De même nous imposons à nos prestataires ou sous traitants ayant accès à vos données personnelles dans le seul cadre de la gestion de votre réservation et/ou séjour dans un Hôtel Barrière les mêmes conditions de sécurité. Leurs serveurs se trouvent en France voire en Europe et sont ainsi soumis à la même réglementation européenne applicable en matière de sécurité des données personnelles.

Conservation des données collectées
Groupe Lucien Barrière conserve les informations collectées pour la durée nécessaire à la relation commerciale avec le Client.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès de modification, de suppression, d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent. 
Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à :  GROUPE LUCIEN BARRIERE S.A.S 35 Boulevard des Capucines à Paris (75002)
ou à l’adresse mail suivante : webmaster@groupebarriere.com
Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL : www.cnil.fr  -> cnil.fr/comprendre-vos-droits

Si vous avez des questions à propos des Règles de Confidentialité nous pouvons être contactés à l’adresse postale suivante:
    GROUPE LUCIEN BARRIERE S.A.S Direction Marketing Web, 35 Boulevard des Capucines à Paris (75002)
Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous vous demandons de joindre à l’appui de votre demande copie d’un document officiel permettant de vous identifier. Votre demande sera alors traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec les textes applicables.